Am 12.02.2021 wurde die FF. St. Jakob zu einem Brandeinsatz gerufen

Ein fordernde Woche für die FF. St. Jakob:

Dienstag, 09.02.2021, 11:58 Uhr - Stiller Alarm, mehrere hängengebliebene LKW's in der Stifting

Donnerstag, 11.02.2021, 06:01 Uhr - Stiller Alarm, Baum über die Straße in richtung Familienskiberg

Freitag, 12.02.2021, 01:05 Uhr - Sirenenalarm, Garagen bzw. Kellerbrand in der Stifting

Am 12.02.2021 wurde die Freiwillige Feuerwehr St. Jakob im Walde um 01:05 Uhr mittels Sirenenalarm zu einem Brandeinsatz in den Ortsteil Stifting gerufen. Der Alarmierungsgrund war ,,B10 - Keller-Garagen-Brand''. Während unsere Kameraden schon auf der Anfahrt waren, wurden auch die Feuerwehren Ratten und St. Kathrein a/H. mittalarmiert. Am Einsatzort angekommen stand der Holzzubau in Vollbrand und sofort begannen mehrere Atemschutztrupps abwechselnd den Brand von innen unter Kontrolle zu bringen, sowie das Übergreifen der Flammen auf das Wohnhaus zu verhindern. Gleichzeitig wurde eine Wasserversorgung aus der ca. 100 Meter entfernten Feistritz hergestellt. Die Brandbekämpfung erwies sich aber schwieriger als gedacht und es wurden die Wehren Falkenstein, Strallegg, Rettenegg sowie ein Atemschutzfahrzeug der Stadtfeuerwehr Weiz nachalarmiert. Weiters störte die dicke Schneedecke am Dach des Zubaus beim Löschen des Brandes. Daher wurde dieses von Schnee befreit  um an die Glutnester im Dach zu kommen. Nachdem der Brand nun von Innen und Außen bekämpft werden konnte, wurde dieser rasch unter Kontrolle gebracht und es konnte ,,Brand aus '' gegeben werden. Um 06:00 Uhr morgens wahren die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr St. Jakob im Walde dann wieder zurück im Rüsthaus und Einsatzbereit.

Eingesetz waren:

TLF- A St. Jakob